站长之家 - 业界 2021-04-27 09:37

Linux 5.13电源管理与ACPI更新已提交

在Linux电源管理代码方面的工作是一项永无止境且日益重要的任务。新一批有关ACPI和电源管理的更新今天被送到了Linux 5.13的合并窗口,尽管这并不像最近一些重在CPU频率和P-State变化的内核升级那样令人兴奋。


最近更新包括:

- 支持ACPI CPPC CPUFreq驱动的频率不变性。

- Ice Lake D的空闲状态表被添加到intel_idle中,并为Ice Lake X更新了最新的C6数据。

- 英特尔P-State清理 与频率相关的计算。

- Hygon Family 18h运行时间平均功率限制(RAPL)支持被添加到intel_rapl PowerCapping驱动,遵循与AMD EPYC支持相同的代码路径。

随着电源管理更新拉动到内核,对小型的CPU频率/电源管理驱动也进行了各种修复和改进。至少在AMD/Intel方面,这次的电源管理工作并不特别令人兴奋。

访问以下页面了解更多:

https://lkml.iu.edu/hypermail/linux/kernel/2104.3/01702.html

https://lkml.iu.edu/hypermail/linux/kernel/2104.3/01700.html

英特尔的电源管理/ACPI维护者Rafael Wysocki也在周一发出了ACPI更新,其中包括:根据ACPI 6.4规范更新ACPICA代码,为Compute Express Link 2.0(CXL 2.0)提供新的CEDT表,为CXL增加其他内容,支持PHAT表,以及通过ACPI拉动工作带来的其他各种低级别的新增。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看