站长之家 - 业界 2021-04-27 09:22

宇航员在前往国际空间站途中拍下SpaceX猎鹰9号火箭第二级的照片

据外媒CNET报道,欧空局宇航员Thomas Pesquet在上周末前往国际空间站的途中看到了一些壮观的风景。作为SpaceX Crew-2任务的成员,Pesquet分享了旅途中的一些令人心动的景色。

Pesquet周日在Twitter上发布了一张照片,显示了从Crew Dragon的窗口看到的蓝色地球,上面点缀着白色的云朵。图片中还隐藏着一点猎鹰9号火箭的身影。

4~_7QU[GIGHT[7%ATY)6M5D.png

"我拍了一张非常幸运的照片:当我脱下宇航服向窗外看时,我碰巧发现了我们的SpaceX猎鹰9号火箭第二级,与我们在完全平行的轨道上编队飞行,但更低......两个微小的物体在地球上空200公里处!" Pesquet写道。

第二级是护送Crew Dragon进入轨道的火箭系统的一部分。一旦完成任务,它就会与太空舱断开连接,最终重新进入地球的大气层。在图片中,它与云层很好地融合在一起。

Pesquet在周日分享了第二张照片,乍一看像是 Crew Dragon窗外的典型景色,显示了地球的曲线和黑暗的广袤空间。但是,照片中的景象并不像人们看到的那样。

隐藏在黑色中的是一个微小的光明点,国际空间站出现在远处。Pesquet写道:“我们的目的地,在太阳的照耀下,看起来像天空中的一只小昆虫,而实际上它有70米宽。在我看向窗外的时候,又是一次运气。”

Pesquet与NASA宇航员Megan McArthur和Shane Kimbrough以及日本宇航员Akihiko Hoshide一起参加了Crew-2任务,这只是SpaceX Crew Dragon第三次载人飞行。

Crew-2计划在国际空间站持续6个月,让Pesquet有更多机会拍摄一些幸运的太空快照。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看