站长之家- 业界资讯 2021-04-26 19:41:52 +08:00

第一季度最缺工100个职业排行:营销员第一 快递员上榜

站长之家(ChinaZ.com)4月26日 消息:今天,人社部发布2021年第一季度全国招聘大于求职“最缺工”的100个职业排行。其中营销员成为最缺的职业,另外快递员、汽车生产线操作工、包装工进入前十。

本次前10最缺的职业分别是:营销员、餐厅服务员、保安员、客户服务管理员、房地产经纪人、保洁员、家政服务员、快递员、汽车生产线操作工、包装工。

人社部表示,从这期排行的100个职业看,有29个职业新进排行,29个里面有20个是和制造业直接相关的,占比达到69.0%,这就说明目前制造业势头非常强劲。和汽车生产、芯片制造有关的职业排位显著上升,比如汽车生产线操作工首次进入了排行前10,汽车零部件再制造工、电池制造工、印制电路制作工、半导体芯片制造工等职业新进排行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容