快科技- 业界资讯 2021-04-26 13:37:01 +08:00

苹果因夸大iPhone防水功能遭起诉:拒绝承保、理由荒唐

苹果又摊上事了,这次是iPhone防水问题。

据外媒报道称,苹果公司在纽约被起诉,原因是苹果在营销中对iPhone的抗液体浸润能力进行了虚假陈述,夸大了其硬件的防水能力。

这份13页的文件被列为“集体诉讼申诉”,安托瓦内特-史密斯被列为原告,“代表所有处于类似情况的其他人”,该文件瞄准了苹果对iPhone防水性的描述。例如,iPhone 7被宣传为具有IP67防水性能,可在1米深水中坚持长达30分钟。对于iPhone 11 Pro和Pro Max,苹果将其标为IP68等级,可在4米深的水中坚持30分钟。iPhone 12防水性能更强,可在6米深的水中坚持半小时。

然而,诉讼指出,这些认证都是基于实验室的静态和纯水测试,与游泳池或海水不同。这意味着站在游泳池或海边的消费者,其设备被溅到或暂时浸入水中,将被拒绝承保,因为水中含有氯或盐。

该诉讼称,苹果建议对iPhone手机上与果汁或咖啡等普通液体接触的区域进行冲洗,可能会以使指示灯变红的方式引入液体。据称,这一活动可用于否认保修范围。

原告史密斯被描述为布朗克斯县公民,据说她购买了iPhone8,iPhone8经历了与水的接触,"这与她的设备的IP等级一致,也与该设备的营销和广告中如何呈现防水属性一致。"

在试图让苹果公司修理iPhone时,该公司拒绝了液体损坏的保修范围。这迫使史密斯"因维修成本、功能降低、再销售价值降低和/或购买新设备而蒙受经济损失。"

之前也出现过类似的情况,有用户iPhone仍在保修期内,但是由于意外进水,苹果拒绝保修。

在2020年11月,意大利反垄断机构对苹果公司处以1000万欧元(1200万美元)的罚款,理由是苹果公司声称其具有防水性能,却拒绝为液体损坏提供保修。

诉讼中提到的罚款是苹果公司收到"监管机构、竞争对手和消费者在过去几年中向其主要办事处"投诉的证据,这使苹果意识到有一个问题需要解决。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容