站长之家- 业界 2021-04-26T09:46:59 +08:00

首发预装鸿蒙OS!华为Mate40 Pro 4G版入网:麒麟9000加持

前段时间,华为在Mate X2折叠屏旗舰发布会上,正式宣布了鸿蒙OS操作系统将在今年4月开启推送,首批升级的机型可能华为Mate X2、Mate 40系列等机型。

目前,华为还并未正式向上述机型正式推送鸿蒙OS更新,不过根据爆料显示,华为此前在官网上架的Mate40Pro 4G版本近日已入网工信部,其中显示该机将搭载“Harmony OS”系统。

如此一来,华为Mate40Pro 4G版也将成为全球首款出厂预装鸿蒙OS系统的机型。

据此前消息,华为原本计划在3月份发布的P50系列上首发预装鸿蒙OS系统,但是由于一些不确定性因素的影响,所以P50系列发布会一再推迟,这也令鸿蒙OS正式版系统的亮相有所延期。

至于此次推出的华为Mate40 Pro 4G版,消息称该机基本与5G版本完全一致,芯片同样搭载了麒麟9000旗舰芯片,采用5nm制程,集成150亿+晶体管,只是因为一些未知的因素取消了5G的支持,但是性能方面完全保持同步。

据悉,华为Mate40 Pro4G版正面搭载一块88超曲环幕屏,支持90Hz刷新率、240Hz触控采样率,并支持IP68级防尘防水。

影像方面是华为Mate40 Pro的最大亮点之一,4G版与之前同样保持一致,采用+5000万像素超感知主摄+2000万像素超广角电影镜头+1200万像素潜望式长焦镜头,支持5倍光学变焦、10倍混合变焦以及50倍数字变焦,同时还配备有激光对焦传感器,对焦速度更快、更准。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为注册大禹商标

华为发自研鸿蒙编程语言