站长之家- 业界 2021-04-26T08:16:53 +08:00

京东已用数字人民币发工资:存入银行卡 可在京东APP购物

4月25日,第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,其中的数字人民币专题展吸引了众多观众,该展汇聚了来自工、农、中、建、交、邮储六大运营机构,以及华为京东科技、腾讯等头部科技企业。

京东科技还首次展示了其用数字人民币进行员工薪酬发放、以及为供应链合作伙伴进行B2B企业支付的试点应用与数字化解决方案。

2021年1月,京东集团试点数字人民币发薪,为常驻上海、深圳、成都、长沙、西安的部分员工发放了首批数字人民币工资。

员工可以将数字人民币工资存入个人银行卡,也可在试点城市的数字人民币线下受理场景使用,同时可在京东App购买自营商品时使用。

由此,京东科技打通了数字人民币的发薪与消费场景,进一步拓展了数字人民币应用场景。

去年4月,央行官网发布了第一批数字人民币试点城市的消息。至今,数字人民币试点刚满一周年,深圳、苏州、北京、成都等试点城市相继启动试点,累计共有8轮测试。

中国人民银行副行长李波18日晚在博鳌亚洲论坛分论坛上表示,数字人民币在全国范围推出还没有时间表。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

【腾讯论坛】如何叫板好莱坞?徐峥:会正面进攻

腾讯:问京东,战阿里

下嫁腾讯?京东的无奈与期待

腾讯入股京东 !京东引狼入室?

腾讯控股京东板上钉钉 易迅京东或合并

腾讯、阿里、京东“搭乘”趣头条

因为他,腾讯投资了京东、搜狗和滴滴

腾讯联手京东:到农村去包围阿里

腾讯若投资京东,等于宣布退出电商

要播并肩腾讯、今日头条在澳门文化传媒论坛获奖

腾讯微博Discuz!插件发布 深度整合论坛

腾讯京东该如何利用微信攻伐淘宝?