站长之家- 业界 2021-04-25T15:05:00 +08:00

腾讯展示数字人民币试点成果 称将进一步开展可控试点

站长之家(ChinaZ.com)4月25日 消息:据36氪消息,今日,腾讯作为数字人民币运营机构参与第四届数字中国建设成果展览会,与中国人民银行数字货币研究所、其他运营机构一同展示了数字人民币试点成果。

腾讯方面透露,自中国人民银行数字人民币项目启动以来,腾讯深度参与数字人民币相关的设计、研发、运营等工作,为数字人民币项目落地提供了全方位的支持。后续,腾讯将在中国人民银行的指导下,进一步开展可控试点。

据悉,此前腾讯旗下微众银行正在开展数字人民币试点相关前期工作。

中国人民银行方面表示,数字人民币和微信支付宝无竞争,微信和支付宝是钱包,数字人民币是钱包里的钱,数字人民币发行后,大家仍然可以用微信支付宝进行支付 ,只不过钱包里装的内容增加了数字人民币。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数字人民币

数字人民币钱包开始推广

数字人民币兑现功能推出

数字人民币不计付利息

深圳数字人民币试点收官

​深圳试点数字人民币红包

数字人民币试点展开测试

京东试点数字人民币发薪、支付货款

蚂蚁回应试点数字人民币

央行:数字人民币没有具体推出时间表