站长之家- 业界 2021-04-25T11:30:36 +08:00

外媒:苹果今年将减少对三星OLED屏幕的依赖 比例降至65%

站长之家(ChinaZ.com)4月25日 消息:韩国的SamMobile社区近日出现一个预测,苹果今年将减少对三星显示器公司OLED显示器的依赖。

该预测称,2020年,三星显示器占用于iPhone的OLED面板的78%。但是,SamMobile预测,到2021年,这一比例将下降13个百分点,降至65%。它预测三星显示器将在2021年苹果需要的1.69亿块iPhone面板中供应1.1亿面板。

另一家韩国面板供应商LG Display,将为苹果提供5000万块面板,由此带来LG Display的百分比将从去年的21%增加到今年的29%。

京东方是中国最大的显示器制造商,预计还将向苹果提供900万块面板。目前官方暂未宣布京东方获得iPhone13系列屏幕的订单,但京东方获得了为iPhone12提供维修屏幕的订单。京东方还承担了为LG电子的可卷曲手机开发显示器的任务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果全球扫货OLED屏幕:三星被买空

iPhone7要用三星OLED屏幕?

三星研制出透明OLED屏幕和镜面显示器

三星已经拿到iPhone OLED屏幕独家供应权