站长之家- 热点资讯 2021-04-25 08:46:03 +08:00

B站面试官回应涉北邮传闻

站长之家(ChinaZ.com)4月25日 消息:近日,有网友在知乎上发问称,B站游戏面试官在北邮校招时,炫耀资产、贬低应试者。

具体言论包括了:“不如我家孩子,五岁不会说中文,只会说英语,可以和白人交流。”“身价过亿在北京有 x 套房,有辆法拉利”“面试结束后,统一拉黑求职者的联系方式”“拨打电话要求涉事同学删除内网论坛帖子”等等。

对此,该面试官在下方回应称,如果哔哩哔哩认为北邮是这样的学校,北邮学生是这样的学生,干嘛去北邮招聘?哔哩哔哩恰恰认为北邮是一所优秀的大学,学生是优秀的学生,才会去那里寻找人才。

同时,该面试官还解释称:“在这次招聘会中,因参与面试的人较多,时间出现大幅延长。轮到该同学的时候,已经延后了一个多小时,导致面试开始时,该同学情绪已经很不好,向我们表示了不满。这是我们安排上出现的失误,我们当场表示了歉意,在这里也向这位同学致歉。”

面试时,该同学表示已经拿到了两家互联网大厂的offer,之前也和B站面试官视频面试过,但没有拿到offer,表示不服气,因此发生了一些讨论。其次个人在面试过程中也有一些情绪化,虽然没有任何对于北邮不尊重、不友好的言论,但自己的话过于从说教角度出发,让同学的感受非常不好,这是自己个人的失误。

以下为该面试官澄清说明全文:

1. 我及面试团队从未表达过对北邮的负面言论。“北邮人眼界太低了,仅限于一个圈”这句话是该同学说的,不是我说的。是他为了回复我的观点而表达的。

2. 我没有说“北邮人太浮躁,眼界太窄,只注重互联网高薪大厂”。我的原话是回应该同学“大厂都给我offer,小厂竟然没有给”的言论,我说和那些所谓大厂相比,B站也有自己的优势,比如发展前景和工作内容及氛围。

3. 我没有说“我的孩子五岁不会说中文,只会说英语,可以和白人交流。”我的原话是——下一代总是比上一代强,你比我强,现在的孩子比你强,所以我们都要努力。我看到和我孩子同龄的人,小时候就已经很优秀了,甚至有一些五岁就会说流利的英语。我自己的孩子并非如此,我家也没有X套房和法拉利,认识我家的朋友都可以为我作证。

4. 我没有说“自己团队都是清北或者QS前三学生”,我们团队也不是这样的构成。我的原话是我最近面试了一些这样的同学。

5. 公司没有人拉黑过该同学。在面试结束后,HR团队坐飞机回上海,在飞机上没有接到该同学的电话。

6. 因为该同学没有通过面试,同时微信群等网络平台上出现了一些攻击性言论,HR在凌晨两点回拨该同学电话,意在安抚他的情绪。电话中没有表示过任何要求对方删帖的诉求以及暗示。电话有录音,可以公证。电话后,该同学短信联系HR询问是否要删帖。有短信截图为证。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容