站长之家- 业界 2021-04-23T18:19:56 +08:00

轰轰烈烈的造车计划正式开始?百度公开自动驾驶相关专利

凤凰网科技讯 4月23日消息,天眼查App显示,今日,北京百度网讯科技有限公司公开“自动驾驶的远程控制方法、自动驾驶车辆及云端设备”专利,申请日期为2020年12月,公开号为CN112700668A。

摘要显示,该专利涉及自动驾驶、智能交通等人工智能技术领域。

具体实现方案为:

在检测到车辆前方路段无法通行的情况下,向云端服务器发送协助请求;

接收云端服务器回复的绕行参考路线;

根据绕行参考路线以及车辆当前的行驶环境,生成控制指令;

基于该指令,控制所述车辆行驶。

值得注意的是,云端服务器只是提供绕行参考路线,具体的控制指令由车辆根据绕行参考路线和当前行驶环境生成,这样可以使控制指令更符合车辆的实际行驶环境。

今天下午,百度与吉利合资成立的“集度汽车”CEO夏一平表示,集度汽车计划在未来五年投资500亿元人民币造车,按照1-1.5年速度推出新车,目标客户是年轻群体。

今年1月份,百度就宣布要组建智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业。目前,该计划核心团队已经搭建完毕,夏一平表示,未来两至三年要在该项目上招聘2500-3000名员工。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿联酋制定法律管理人工智能和自动驾驶

为什么说创业者也能玩转人工智能和自动驾驶?

王劲:百度大脑如何实现人工智能

百度为什么会选择押宝人工智能产品?

吴恩达:人工智能在百度应用超乎预想

百度吴恩达:深度学习与人工智能

百度新投资一家人工智能公司 占股30%

百度高通在一起!共同发力人工智能