站长之家 - 业界 2021-04-23 15:19

爱立信加码中国5G建设 新5G电磁微波实验室投运

凤凰网科技讯 4月23日消息,爱立信中国宣布,其位于亦庄园区的爱立信5G电磁微波实验室正式投入运营,是爱立信在中国第2个5G电磁微波实验室。据悉,该实验室将主要用于5G相关技术与产品的测试,以及服务于中国5G网络的建设与运营。截止2020年底,中国的5G基站数量超过了71万个,5G用户数量占全球85%,中国5G建设领跑全球市场。2021年,中国5G建设预计将进一步提速,新建5G基站有望达到60万个以上。

对此,爱立信东北亚研发中心总经理彭俊江表示:“面对中国5G市场的发展机遇。爱立信会不断增强在中国本土的研发能力,从而与产业链上下游的合作伙伴一起共筑更好的5G网络。在研发方面,爱立信在中国的研发投资平均每年超过30亿元。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为完成6GHz 5G技术试验