站长之家- 业界 2021-04-22T15:32:31 +08:00

中建三局、华为、科大讯飞等将齐聚北京热议新基建浪潮下的智慧城市建设

作为“新基建”的核心载体,智慧城市建设为“新基建”创造了广阔的需求。智慧城市建设是新兴技术需求最大的领域之一,也是“新基建”最大的应用场景集合。近年来,我国的智慧城市建设取得了重大进展,同时也还存在着巨大的提升空间。

5月8日, 2021 中国国际智能建筑展“新基建浪潮下的智慧城市建设论坛”将围绕市场化、商业模式、运营、安全风险、智慧应用等问题展开讨论,让我们一起来听听活跃在智慧城市规划、设计、建造一线的专家学者们的真知灼见。

论坛时间:2021年5月8日9:00-12:00

论坛地点:北京·国家会议中心

主办单位:中国建筑业协会绿色建造与智能建筑分会

承办单位:中建三局智能技术有限公司

精彩看点

新型智慧城市和高新技术产业的前沿趋势

智慧城市建设运营的先进经验与应用场景

新一代信息技术在城市治理中的应用案例

重磅嘉宾

陈应

中建三局智能技术有限公司总经理

教授级高级工程师,中国建筑业协会绿色建造与智能建筑分会副会长、武汉建筑业协会智能建筑分会会长、中建三局智能技术有限公司党总支书记、总经理。

李思涛

中国通服智慧机场研究院院长

李思涛博士,中国通服智慧机场研究院院长兼湖北公司智慧城市专家委员会主任

熊江

中南建筑设计院股份有限公司正高职高级工程师/公司副总工程师

中国勘察设计协会电气分会副会长

中国建筑学会建筑电气分会副会长

汤威

中国建筑标准设计研究院有限公司项目经理

中国工程建设标准化协会雷电防护专业委员会副秘书长;注册工业产品认证检查员;

陈秦怡

施耐德(电气)中国数字能效业务产品经理

数字化楼宇产品经理,主要负责楼宇自动化解决方案以及酒店客房系统产品。

郑驹

科大讯飞智慧城市事业群设计中心副总经理

具有十多年的智慧建筑和智慧校园从业经验,全国优秀设计师。设计作品曾两次获得全国优秀工程勘察设计二等奖,并多次获得省级优秀工程勘察设计奖。

何晖

华为技术有限公司合作伙伴发展总监

曾任华为泰国代表处交付副代表、西欧地区部交付与服务副总裁。华为变革管理六级专家,蓝血十杰。

马劲

中国电子云执行总裁

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

从疫情看智慧城市建设

深圳嘟嘟智能切入智慧城市建设

新型智慧城市建设要处理好四个关系

杭开联合宇泛智能共同赋能智慧城市建设

中兴网信秦皇岛智慧城市建设方案通过评审