站长之家- 业界 2021-04-22T14:15:00 +08:00

从策略到工具,火眼云深度赋能toB活动运营,助力企业增长

4月21日下午,火眼云创始人兼CEO张陆鹏参与了“全新线上活动策略,让营销可咸可甜”的主题直播分享。张陆鹏结合ABM理论和火眼云实践经验,讲解了toB企业如何成功举办一场活动。通过本次分享,让大家更深入的理解B2B营销全局思维,如何通过更加高效的自动化营销工具实现个性化的营销策略。

那些被你忽略的人群,才是活动效果的关键

企业大多只关注活动现场的客户线索,对于那些在活动前后被覆盖到的更广泛的人群往往疏于关注。张陆鹏就此提出了新的观点:即便客户未报名参与,但只要收到了活动相关信息,企业就得到了曝光,形成了客户认知与好感度,这些对后期销售产生的贡献,也应当计入到本次活动的长尾效果中。因此,要从更长远的时间维度来追踪这些线索,对其进行长期培育,并持续跟进和更新线索状态。火眼云会对客户进行至少六个月的观测,事实证明,长期观测可以更科学地衡量转化效果,也更好地培育出更多高质量线索。

对目标人群投其所好,在对的地方遇见你

ABM颠覆了传统B2B营销漏斗,先找到理想的目标客户,然后再对其进行定制化内容设计,并通过不同渠道触达,完成初步的客户教育。张陆鹏强调,toB营销的决策人众多,因此需要针对同一企业内的不同角色传递“千人千面“的内容,才能够更高效地转化为优质线索。还要结合目标客户的情况,有节奏地分不同阶段推送不同内容及举办活动,以促成企业更好地触达客户。火眼云数据显示,定制化策略可以使活动平均报名人数提高20%,平均上线率约70%,销售漏斗转化率提升约15%。

好策略配好工具,自动化营销才能叫好又叫座

作为ABM在中国的开创者和布道者,火眼云在深度理解ABM的基础上开发了【火眼云识别】、【火眼云营销】等工具,通过ABM策略+自动化营销平台,一站式解决ToB营销获客难题。目前,火眼云旗下平台工具具有线索管理、DMP、内容制作模板、电话营销、广告投放、自动化执行等功能,覆盖了营销全链路,能够帮助各类toB客户快速实现客户成功。

参与本次分享的还有猎云财经副总乐华伟、微吼战略生态总经理刘涛。他们均认为从本次分享中了解到了新的理论和观点。刘涛表示:“很难有机会听到对于Martech如此透彻的讲解。市场上大多数工具仅仅停留在‘Tech‘的层面,但没有结合市场策略。通过火眼云的产品可以感受到,它把策略与工具充分地结合在一起,摆脱了单一的执行者角色,同时担任着策略制定者。“

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践

云闪付接入腾讯、微信

云之家签约芯和半导体