站长之家用户- 业界资讯 2021-04-22 11:49:09 +08:00

水滴筹推出多项举措 保障平台用户权益

互联网大病筹款平台通过汇聚大众指尖力量,积小善成大爱,避免了无数人间悲剧的上演,为数百万大病患者点亮了新的希望。其中,水滴筹是国内领先的个人大病求助互联网服务平台,也是国内互联网个人大病筹款 0 服务费的开创者。水滴筹通过移动互联网技术将民间“互助互济”的线下行为搬到社交网络上,并通过亲友分享、移动支付等方式帮助陷入困境的大病患者及家庭更便捷地发布、传播求助信息,让赠与人也可以更方便地进行帮扶。

据了解,水滴筹依据大数据,提高审核安全性,构筑信任体系;设立爱心补助金,为特困用户提供自身筹款以外的经济援助;在提供资金支持的基础上延展,基于医院场景提供包括指引、宣导在内的额外服务;利用自身媒体资源,帮助有需要的用户对接公益组织。

并且,为了能提高筹款提现效率,水滴筹还推出“边筹边取”的服务,依托水滴筹"边筹边取"服务,用户可在筹款期内根据治疗需求多次申请提现,不限次数。超过50%的筹款用户, 75 秒内即可完成提现,平台成功打款,最快只用 3 秒。就算是在春节假期,为了能够不耽误用户筹款,水滴筹也特地安排了专人值班在岗,就算是春节期间,依然可以正常进行筹款和打款等相关业务。

其中一组数据显示,“边筹边取”服务上线后,水滴筹平台求助项目发起七天内提现率增长到57%。也就是说,近六成的筹款者会在七天内提出提现申请和成功提现。

配合“边筹边取”功能,水滴筹同步推出“动态公示”机制和“实时打款”功能。“动态公示”机制是说,每一笔爱心款项捐赠完毕后,自动即刻进入公示期, 24 小时后这笔爱心款便可由求助人申请“快速提现”。一方面使得求助人提现更加灵活,同时也为捐赠人提供了充分的冷静撤回期,兼顾公平与效率。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

关于水滴筹,不得不说的二三事

水滴筹点燃爱心之火 驱散大病“阴霾”

骨癌患者积极自救 水滴筹为他们搭建爱心桥梁

水滴筹:帮助患病家庭及时治疗,重获新生

水滴筹不断探索 以科技赋能爱心事业

水滴筹情系患者,多策并用凝聚救助力量

24小时热搜

查看更多内容