站长之家用户- 业界资讯 2021-04-22 10:53:18 +08:00

苹果新iPad Pro首次采用Mini LED屏,与TCL C12智屏有异曲同工之妙

4月21日凌晨,苹果2021年春季新品发布会如期举行。发布会上,苹果一口气推出了多款新品,包括搭载了M1芯片的新款iMac、由M1芯片强势驱动的iPad Pro、iPhone 12紫色版以及传闻已久的Air Tag,让许多果粉兴奋不已。

其中,最吸引人眼球的要数搭载了苹果自研M1芯片的新款iPad Pro,当M1出现在iPad Pro上,在硬件性能上肯定会有明显且强劲的表现,这应该也是大家种草的主要原因。另外,iPad Pro还新搭载XDR屏、5G网络、雷电接口、最高2TB储存,让Pro更pro!可以说,iPad Pro 2021的诞生,称得上是史诗级升级!

值得一提的是,屏幕是新款iPad Pro的一大亮点, 新的12英寸iPad Pro配置了顶级的Liquid Retina XDR 屏幕,使用Mini LED技术,拥有1000尼特屏幕亮度,1600尼特峰值亮度。据苹果在发布会上表示,为了实现极高的亮度,他们在显示屏背面布满了LED背光阵列。考虑到要在 iPad Pro 如此纤薄的机身中嵌入这么多颗 LED,还选用了特别设计的Mini LED,尺寸比上一代产品足足小了 120 倍。这也意味着 iPad Pro 2021在屏幕性能上也一骑绝尘。可以毫不夸张地说,在平板电脑领域,没有任何一款产品可以媲美 iPad Pro 2021。

说到屏幕性能,在显示领域,其实国内知名品牌TCL早就“玩透”了。此次苹果首次采用的高端Mini LED显示技术,对TCL来说已经是成熟技术了。据悉,TCL是最早进行Mini LED研发的企业,而且早在2019年就量产Mini LED智屏了,比三星、LG更早。以TCL刚发布的TCL C12量子点Mini LED智屏为例,它采用的就是直径228微米的Mini LED芯片,可以实现1000nits的亮度以及1千万比1的对比度,与新款iPad Pro有异曲同工之妙!

目前,TCL已经推出基于OD Zero Mini LED技术的第三代Mini LED产品——TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏。这款产品在Mini LED 的基础上,将它做到了OD Zero。简单来说,TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏可以做到电视背光与屏幕之间“0 距离”。同时 OD Zero 的 Mini LED 产品有着近 10 万颗 Mini LED 芯片,可以带来惊人的亮度表现,峰值亮度可以达到 2000nits,是苹果新iPad Pro的两倍!

据悉,TCL将在Mini LED显示领域持续发力,今年3月,TCL正式成为由中国电子视像行业协会Mini/Micro LED显示产业分会新成立的Mini LED背光专委会组长单位,将带领众多科技企业一起推动Mini LED的产业化进程。

如今看来,苹果、TCL、三星等巨头都纷纷入局Mini LED显示技术,2021年或为Mini LED显示技术的商用元年,十分看好其未来发展及对产业链的带动作用。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容