站长之家- 业界 2021-04-21T19:13:29 +08:00

国家广电总局:坚决打击利用广播电视和网络视听平台进行电信诈骗、金融诈骗等行为

【TechWeb】4月21日消息,据国家广播电视总局发布的消息,4月16日,中宣部副部长,国家广电总局局长、党组书记聂辰席主持召开广电总局党组会议,传达了4月8日全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议有关要求。

会议强调,一是提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势贡献广电力量。

二是加强行业监管。积极开展防范电信网络诈骗宣传,增强群众防范意识,推动形成全社会抵制电信违法犯罪的良好氛围;配合公安、无线电管理部门强化“黑广播”治理,强化联合监测、联网处置机制,坚决维护全国调频广播播出秩序;大力整顿“灰广播”失范失序行为,依法管好机构、管好频率。

三是加强广告播出管理。坚决打击利用广播电视和网络视听平台进行电信诈骗、金融诈骗等行为,坚决整治虚假和夸张夸大宣传、违规播出医药保健食品类广告和超时超量播放广告等问题,切实维护人民群众利益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看