站长之家 - 业界 2021-04-21T14:33:16 +08:00

体验完小米折叠屏MIX FOLD,果然表现不俗

4 月 16 日,小米首款折叠屏手机MIX FOLD首次开抢。作为小米上半年主打的高端旗舰之一,小米折叠屏MIX FOLD的多个参数表现都非常亮眼,整体实力相信还是颇为全面且强悍的。于是笔者特意去看了一下首批用户评价,拿京东单个平台来说,好评率为95%,还是比较高的,不妨看几个评论。

俗话说,“是骡子是马,拉出来遛遛”,赶着第一波开售,笔者也线下体验了一番,下面说一下自己的感受。

首先要说的就是屏幕。小米折叠屏MIX FOLD采用6. 52 英寸的外屏,较为细长,单手握持的手感相当不错,不会让人有太宽拿不住的感觉。加上特别版的陶瓷材质,拿在手里十分舒服。MIX FOLD内屏则用了一块8. 01 英寸的全面屏,比iPad Mini还更大一圈,4: 3 的屏幕比例。比较多人在意的屏幕折痕问题,其实完全不用担心。正常使用几乎感受不到任何折痕。观影、办公、打游戏完全不会受到影像。双手在大屏上操作各种软件也非常流畅,毕竟是骁龙 888 坐镇的旗舰机型。再加上2K级别的分辨率、全链路HDR10+、DCI-P3 色域,在大屏看视频的视觉体验出乎预料的好。

小米折叠屏MIX FOLD 握持手感一流

其次是拍照表现,这可以说是小米MIX FOLD另一大亮点。MIX FOLD首发的液态镜头可以说让人非常期待,毕竟是第一次在手机上一颗镜头实现两颗镜头的功能,3X光学变焦、3cm的最近对焦距离,感觉相当方便实用。另外MIX FOLD还搭载了“澎湃C1”自研ISP芯片,可以说是小米影像技术的真正实力体现。在实际使用过程中,也能感受到小米MIX FOLD在摄影上的诚意,对焦快速准确,极好的色彩还原度,细节表现丰富,拍照性能符合旗舰机的定位。

音效方面一直都是小米的优势,小米MIX FOLD搭载四扬声器设计,而且由哈曼卡顿「金耳朵」进行专业调音,小米强调说不仅带来更宽广的声场表现,提升了声音的响度和细腻程度。现场听来虽然环境嘈杂但也能感觉到音质的确不错,超大的屏幕加上超细腻的音质,用小米MIX FOLD看电影还真有点不一样的感觉。

(小米折叠屏MIX FOLD 播放视频效果)

说到办公应用值得一提的是,小米MIX FOLD内置的WPS首页采用了专为满足大屏视觉体验的全新布局,内容呈现更丰富,文档缩略图、文档切换、多元化内容拖拽等功能的确是解决了手机编辑文档的不少痛点。

经过一番体验,笔者觉得小米MIX FOLD的表现相当不俗,不仅质感与手感很出色,影音效果也是行业顶级水准,再加上一系列黑科技加持,实力不容小觑。另外, 9999 的起始价格,也是诚意满满。感兴趣的小伙伴也可以去体验一番,相信会让你感到惊喜。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看