TechWeb.com.cn- 业界资讯 2021-04-21 09:43:12 +08:00

iOS 14.5和iPadOS 14.5正式版确定下周发布 隐私功能上线

【TechWeb】4月21日消息,据国外媒体报道,苹果公司宣布,经过几个月的测试后,iOS14.5和iPadOS14.5将在下周向公众开放,带来大量新功能。其次,它也将是最近发布的AirTag追踪设备所需的最低软件版本。

其中最引人注目的是ATT,也就是App Tracking Transparency,也就是一直以来引起争议的新隐私功能,即要求开发者必须获得允许才能跟踪用户进行广告定位。很多企业依赖数字广告获得收入,比如Facebook,它们认为新功能会降低定向广告的效率并损害盈利。苹果表示,从4月26日开始,所有提交的App都必须为支持ATT做好准备。

另外,Siri还新增两种新的声音,Siri现在还试图根据用户的使用情况识别媒体选择源,比如Apple Music或Spotify。;音乐程序也有更新,包括滑动手势,歌词分享功能等等。

据悉,如果用户佩戴Apple Watch,iOS14.5还新增加配套口罩时可通过Apple Watch进行解锁iPhone,解决了目前戴口罩难接受手机的麻烦。

此外,iOS14.5也是刚发布的AirTag追踪设备所需的最低软件版本,用户只需要将AirTag贴到各种物品上,即可定位物品的位置。

最后,iOS 14.5还有对Siri、苹果地图、苹果新闻和播客应用的调整,以及其他更多小功能。比如,播客服务Podcasts订阅将收费;还支持Apple Card的家庭共享;支持PS5/Xbox Series X的手柄等。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容