站长之家- 业界 2021-04-21T07:43:09 +08:00

宜家通过投资增强现实应用押注“Apple Glass”

据外媒AppleInsider报道,宜家工作室(Ikea Studio)应用程序允许用户用iPhone在房间里“放置”家具,但开发者表示,它实际上是为了与“Apple Glass”一起使用。宜家工作室是一款应用程序,可以用来将家具的数字表现形式放置到实体房间。这可以让顾客在承诺花钱之前,准确了解家具在自己家里的样子。

该应用程序目前仅在TestFlight中可用,它依赖于iPhone的LiDAR传感器。它允许用户捕捉完整的3D房间图--包括窗户和门--并使用户能够将选定的宜家物品放入他们的房间。用户不仅可以添加家具,还可以改变墙面颜色,放置装饰品和艺术品,并导出他们的设计,与他人分享。

这对像宜家这样的公司来说无疑是一个福音,因为人们发现,使用AR工具的顾客购买的可能性要大11倍。平均而言,在AR中查看商品后购买商品的顾客,退货的可能性降低了22%。

宜家工作室是瑞典家具巨头和位于哥本哈根的研究和设计实验室SPACE10之间合作诞生的项目。虽然该应用程序适合在iPhone上使用,但SPACE10告诉《连线》杂志,这次改版是为了实现一些特别的目标:最终发布Apple Glass。

"虽然我们已经开发了现在的移动应用程序,但我们也对智能眼镜等设备可能为这项技术带来的好处感兴趣,"SPACE10的数字设计负责人Tommy Campbell告诉《连线》。"所以我们做了非常慎重的决定,将Studio的愿景描绘成既可以存在于智能手机上,也可以存在于类似智能眼镜的环境中。我们还使用了苹果公司提供的新的渲染器现实套件,让我们在这些模型上实现了宜家的AR组合中从未见过的细节水平。"

虽然宜家和SPACE10目前都是以苹果为中心,但他们也没有完全排除其他平台的影响。"Chrome、Safari和Mozilla都在尝试网络AR体验,"Campbell指出。"这可能是下一个平台吗?与其开发一个iOS或Android应用程序,我们能不能为Studio提供一个网络体验,让所有人都能使用?"

2020年11月,苹果AR高管讨论了苹果的增强现实计划,为什么LiDAR已经进入了iPhone,以及为什么iPhone可能是AR的未来。他们认为,它具有巨大的潜力,对广泛的人有帮助,并认为将AR纳入人们已经使用的设备--如iPhone--是刺激创新的一个好方法。

蒂姆·库克也看好AR,而且已经有相当长一段时间了。2016年,他表示,苹果正在投资AR,而且该平台拥有巨大的潜力。

2020年9月,他表示,他认为增强现实在实用性方面很可能会超过虚拟现实,并补充说:"人与人之间的接触是无法替代的,所以你希望技术能够鼓励这种接触"。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺诉360浏览器获赔