站长之家- 业界 2021-04-21T03:58:05 +08:00

新专利显示苹果可能为柔性iPad键盘增加背光功能

许多键盘的特点之一是包含背光。虽然是装饰性的,但该功能对一些用户来说是必不可少的,因为它可以让键盘在夜间或在黑暗的条件下使用,而在这种条件下,印刷的键字不容易看到。

此外,苹果公司认为,在许多情况下,由于键盘中存在可能阻挡光路的机制,用少量的LED对按键进行均匀照明可能会很复杂。未来的紧凑型和可弯曲的iPad键盘可能会获得背光,更均匀地照亮按键,苹果建议在柔性基板上使用导光板,将光线引导到需要的地方。

在美国专利商标局周二授予的一项名为 "柔性基板上按键的均匀照明 "的专利中,苹果公司表示,它已经想出了办法,不仅可以均匀地照亮键盘上的所有按键,而且还可以在不需要太担心其他键盘部件干扰的情况下做到这一点。

苹果公司的文件描述了使用带有导电痕迹的柔性基材,以及基材上与该痕迹相连的照明元件。键盘的键帽被放置在该柔性基材上,每个键帽都有一个可以让光线通过的部分。在键帽的下面是一个导光板,它与发光器相连,将光线漏向键帽的窗口。

使用灵活的基板是为了协助按键的启动,因为按键会降低键帽和导光板,压到基板上。由于基板可以移动,这将防止导光板断裂,并允许按键机构的自由移动。最重要的是,光线将继续通过导光板被引导到键帽上,即使是通过压键器的部件运动。

导光板足够大,可以接触到下部的柔性表面。柔性材料也可以允许使用更复杂的键盘机构,同样不干扰其运动。还有一种可能性是,基材是可折叠的,允许导光板在多个不同的位置和方向上继续运作。

虽然该专利可能更直接适用于MacBook Air或MacBook Pro的键盘,但苹果似乎也在考虑将其用于其他设备。文件中一张图片描绘了一个iPad和一个键盘盖,看起来让人想起了Magic Keyboard,但没有触控板,这个产品已经有了背光键。

虽然这可能暗示魔力键盘的背光可以得到改进,但这张图片也可能意味着苹果可以在更薄的键盘盖上增加背光,这种配件通常比普通键盘更灵活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

MacBook是否多余?iPad专用键盘面世

MacBook变身iPad 可能吗?

苹果正考虑在 MacBook 和 iPad 上采用 OLED 屏幕

库克解释:Macbook不会被iPad取代

苹果承认MacBook存在键盘问题:将免费维修

iPad将支持鼠标 未来或将向MacBook靠拢

外媒:Macbook使用愉快 非有盖子的iPad

9月新机有MacBook和iPad Pro 无iPad mini

iPad Pro和MacBook Pro跑分 结果自己看