站长之家- 业界 2021-04-20T17:17:50 +08:00

5G套餐便宜了 每GB流量单价降至4.4元:你达标了吗?

2019年11月份,国内5G正式商用的时候,三大运营商的5G套餐最低129元起,被不少人认为价格偏贵。

不仅套餐门槛高,129元的5G套餐流量通常也就是10-20GB左右,单价也要比4G套餐要贵,特别是4G有很多大王卡、小王卡,1元1GB流量任意用。

好在5G套餐现在的价格要便宜了,在今天的新闻发布会上,信息通信管理局局长赵志国也介绍了国内的通信行业发展情况,其中就提到了套餐降价问题。

赵志国表示,随着全国实施提速降费和5G的发展,我国网络流量单价大幅下降,5G套餐用户快速推广。

目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原来使用流量套餐副卡的双卡用户转为了单卡用户。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米11 Lite NE 5G在印度推出

三星Galaxy M52 5G在印度上市

三星Galaxy M52 5G悄然正式上市

三星W22 5G在中国正式发布