站长之家 - 业界 2021-04-20T16:57:48 +08:00

工信部:已有2600万用户携号转网 5G套餐用户超3.5亿

在2019年11月27日,中国电信、中国移动、中国联通三大国内运营商开始正式提供“携号转网”服务,用户可在保持号码不变的情况下选择电信、移动、联通任一家的网络和服务,避免更换号码带来的成本、风险。

如今一年多过去了,携号转网进展如何呢?

今日下午,在国务院新闻办新闻发布会上,工信部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,从目前数据来看,移动电话用户总数基本保持稳定。

截止到今年2月底,全国移动电话用户总数约为15.92亿,相比去年10月份历史最高水平16.01亿略有下降。

此外,据赵志国介绍,目前已经有2600万用户实现了携号转网,使得很多用户跨运营商的双卡需求在降低,注销了第二卡槽的号码。

同时,5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元。

值得注意的是,在昨天的吹风会上,工信部副部长刘烈宏要求规范网络资费营销行为,严查“强推5G套餐”“新老用户不同权”“套餐夸大宣传”等行为。

组织基础电信企业强化5G和4G的协同发展,提升网络资源使用效率,保障城市热点区域、覆盖薄弱地区用户对不同制式网络的覆盖需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部整治摇一摇广告

工信部回应摇一摇广告