站长之家 - 业界 2021-04-20T15:05:13 +08:00

可口可乐将迎全球涨价 主要因原料价格上涨

站长之家(ChinaZ.com)4月20日 消息:近日,可口可乐公司首席执行官詹姆斯·昆西在接受采访时表示,接下来将通过提高价格的方式来应对大宗商品成本上涨所带来的压力。

詹姆斯·昆西表示:“我们在2021年有很好的对冲措施,但2022年的压力越来越大,因此价格必须有所上涨。”他还提到,“我们希望明智地处理这些问题,考虑改变我们的包装尺寸等,为消费者真正优化价格点。”

由于全球疫情的原因,人们居家的时间变长,可口可乐将生产重心转移至采用更大规格的零售包装,以吸引那些更多时间宅在家中、喜欢到商店里囤积商品的消费者。不过随着今年开始全球各国疫苗的注射,未来防疫放宽将成为趋势,人们出门的时间也将增多。

因此未来不管是可口可乐还是百事可乐都更推崇小型罐装和瓶装饮料,对消费者来说相同单位的饮料价格更高,不过对于制造商来说利润则更丰厚。

目前不管是可口可乐还是百事可乐,都推出不少小瓶装的包装,如200ml的小罐,也适合那些单身居住的人群。

此外,可口可乐发布了2021年第一季度财报,财报显示第一季度营收90.2亿美元,同比增长5%;经营利润同比增长14%。一季度全球单箱销量已回到2019年同期水平,其中亚太市场单箱销量同比增长9%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汪品先院士

凡客诚品否认官网关闭