快科技- 业界资讯 2021-04-20 15:28:12 +08:00

比特币崩盘式暴跌 美国要监管:主板、显卡厂商担心了

4月18日上午,比特币突然暴跌,短时间内从6万多美元跌到了5万美元多,最低只要5.1万美元,全天跌幅高达17%,被称为崩盘式暴跌。

当天暴跌的不只是比特币,包括以太币在内的30多种主要数字货币无一例外大跌,跌幅超过20%的也不少见,是最近几个月来极为罕见的行情。

比特币暴跌的原因众说纷纭,不过最合理的因素可能跟美国监管有关,消息称美国财政部准备指控一些机构利用比特币从事洗钱等违法活动。

尽管这两天比特币的价格又涨回到5.6万美元,但与前几天将近6.5万美元的高位还有一段距离,未来走势难免会让部分投资者产生疑惑。

比特币崩盘式暴跌,这个行情也让主板、显卡厂商揪心了,过去几个月中由于矿卡大卖,华硕、技嘉、微星、映泰、撼讯、丽台、承启、青云等台系电子大厂业绩暴涨,1-2月份业绩少则增长50%,多则增长100%甚至200%多,一两个月就顶过去半年的业绩。

此前板卡厂商对挖矿的前景非常乐观,预计2021年内都会很景气,尤其是显卡还会维持高位,带动业绩增长,但是现在面对剧烈的市场波动,厂商也难免会担忧大好前景很快会终结,后续可能是2018年矿难那样的长期萧条了。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容