站长之家- 业界 2021-04-20T15:08:23 +08:00

净利增长66.48% 科大讯飞刚需业务进入规模化落地应用

凤凰网科技讯 4月19日消息,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。报告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,同比增长66.48%。

2020年底,科大讯飞董事长刘庆峰曾表示,未来五年科大讯飞的基本经营准则之一就是利润增长的价值,要高于收入增长的价值。从2018年至2020年,科大讯飞归属于上市公司股东的净利润分别为5.42亿元、8.19亿元及13.64亿元,增幅分别为24.71%、51.12%及66.48%,净利增长有所提速。

除此之外,刘庆峰认为根据地业务和系统性创新,将是支撑科大讯飞业绩高速增长最核心的两个引擎,也将是未来战略和经营管理的主要方向。但如何保持根据地业务的持续增长以及跨越单点核心技术的鸿沟,仍旧是科大讯飞仍需解决的难题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

科大讯飞

当技术不再成为卖点 科大讯飞靠什么存活?

千亿市值后科大讯飞会走向何方

科大讯飞并无造假行为 与爆料者消除误解

如果360联姻科大讯飞

科大讯飞刘庆峰:AI解决刚需才有前途

揭秘科大讯飞人才培养及激励

索尼 科大讯飞-《讯飞听见》语音转写神器组合

星夜驰援,科大讯飞首批紧缺物资已经奔赴河南

春节送礼太难?科大讯飞用AI帮你解围

科大讯飞发布会告诉你 原来直播还可以这么玩儿

科大讯飞也玩硬件?拟发布智能音响

重磅发布新型号!讯飞翻译笔亮相科大讯飞发布会

引领阅读器行业!科大讯飞技术超强!