站长之家- 业界 2021-04-20T15:02:14 +08:00

谷歌Chrome浏览器将支持分享带高亮文本的网页链接

站长之家(ChinaZ.com) 4月20日消息:谷歌此前宣布,将在 Chrome90中推出一个新功能,允许用户分享带有文字标记的网页链接。

当用户在访问网页时,使用鼠标高亮一段文字,并点击右键选择「copy link to highlight(复制链接以突出显示)」,随即一个以#结尾的URL就会生成,然后可以将其分享给任何人。当他们点开链接时,打开的网页将跳转到特定的突出显示部分,而非页面最开头位置。

图片来自 Chrome

谷歌表示,部分用户已经可以在桌面端面和 Android 设备上使用该功能,iOS 版则是「即将推出」。

此外,新版 Chrome 还带来了新的 PDF 浏览器,主要增加了两页并排的显示模式。其他更新还包括减少浏览器的整体 CPU 使用量,以提升设备的电池续航。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谷歌正尝试将 Chrome 浏览器与 Chrome OS 分离

谷歌Chrome:浏览器中的战斗器

Chrome 浏览器中文取名“酷容浏览器”?

谷歌的Chrome出现才会火狐浏览器的死亡

谷歌正式推出Chrome for Mac浏览器

Firefox与Chrome的浏览器之战

用Chrome在浏览器中打电话

谷歌推出Android版Chrome浏览器

谷歌将禁止Chrome浏览器扩展静默安装

Google Chrome(谷歌浏览器)试用感受

谷歌携Chrome浏览器与IE和火狐等展开混战

Chrome浏览器真的安全吗?

浏览器大战:Firefox/Chrome谁称王?

Chrome当选移动和桌面平台首选浏览器

用Chrome直接在浏览器中打电话