cnbeta- 业界资讯 2021-04-20 13:57:51 +08:00

Galaxy Z Fold 3和Galaxy Z Flip 3折叠屏新机或迎来IP防护等级

尽管折叠屏带来了新奇的体验,但许多消费者还是对此类移动设备的耐用性感到疑惑,尤其在三星 Galaxy Fold 在首发短短几周内遇到了一系列严重的故障之后。好消息是,三星并未放弃在 Galaxy Z Fold 和 Galaxy Z Flip 产品线上加以持续改进,据说该公司正努力为 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 折叠屏新机引入 IP 防护等级。

由于采用了独特的铰链和柔性屏设计,折叠屏设备并不适合在有水泼溅或尘土飞扬的情况下使用。但若爆料靠谱的话,那 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 有望打破这一僵局。

此前,行业内一直有围绕 IP 防护等级的必要性争论。比如一加就曾认为没必要为获得 IP 认证而付出昂贵的代价,毕竟这笔费用最终还是会转嫁到消费者身上。

然而市场表明,消费者对于这项特性的需求仍相当之高。以高端智能机的 IP68 防护等级为例,这意味着设备能够在 1.5 米深的水中经受 30 分钟的考验。

最后,据说三星会为 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 用上新一代超薄(UTC)玻璃和铠甲中框(Armored Frame),从而让新品成为市面上最耐用的折叠屏移动设备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容