站长之家- 传媒 2021-04-20T13:43:50 +08:00

360借条用户故事:做自己才是对演员比较大的挑战

      刚刚去世不久的香港影星吴孟达曾说过:演员就是骗子。用这样一种方式来诠释演员的定义,虽然让人们感到突兀,但在仔细品味过后却也是在情理之中。作为一名演员,在剧中扮演角色,诠释人物性格,却无法在镜头前展示最真实的自己,这可能是他们永远的遗憾。

       2016 年,楼兰大学毕业之后不顾家人的反对,毅然决然的拉起行李前往横店,做起了一名横漂。没有想象中的光鲜亮丽,迎接楼兰的是现实的窘迫,非专业出身的她只能从一名群众演员做起,而在横店注册的演员超过了八万人,常年驻扎在横店的就有六到八千人。

      在很长一段时间里,楼兰都没有稳定的经济来源,即便是一天七八十元的群众演员工作,也不是每天都能找到。在这样的情况之下,楼兰随身携带的 3000 元积蓄就略显紧张。楼兰时常在夜深人静的时候偷偷抹眼泪,而倔强的她却从没有向家人和朋友张口,她不希望别人知道自己的窘迫。

      是坚持梦想还是向现实妥协,楼兰陷入了两难的境地,此时的她也才真正意识到,做自己才是对于一个演员最大的挑战,追逐梦想首先要保证基本的生活。为了缓解自己经济上的拮据状况,楼兰决定通过 360 借条来申请一笔借款。正是这样一笔及时雨,让楼兰在横店坚持了下来。

      在后来的横漂生涯之中,楼兰逐渐从一名群众演员做到了特约演员,收入也不断提高,而她也逐渐参演到了《孤芳不自赏》、《流淌的美好时光》等影视项目之中。对于楼兰而言,演技和经验提升的意义,远远超过了收入的提升,她在自己的逐梦之路上稳健前行。

      回望来时的道路,楼兰内心百感交集,也许正是从最底层一路奋斗的经历,让她有了一份超脱的淡然与平静,她不奢求能够一夜走红,只希望能够在工作中不断学习与进步,而这也许才是人们追逐梦想该有的样子。

      追逐梦想的道路,从来都不会是一帆风顺,能够在低谷之中坚持下来的人,才有资格品尝梦想成真的味道,但现实却也在无情蚕食着人们的信心与耐心,让抵达梦想彼岸的人少之又少。值得庆幸的是,随着互联网金融科技的发展,人们在应对资金周转难题的时候,也有了更加便利的解决方案。 360 借条依托先进的人工智能、大数据驱动的金融科技,为广大怀揣梦想、追逐梦想的人们提供有温度的金融服务。

      在未来, 360 借条将继续深耕金融科技领域,为更多有追求、有梦想的年轻人提供助力,为每一个梦想撑腰。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看