站长之家- 业界 2021-04-20T07:52:30 +08:00

社交应用Parler确认将于下周重返苹果应用商店

陷入困境的社交网络Parler计划于4月26日也就是下周重新出现在iOS平台上,它在今天早些时候被苹果的App Store重新接受。不过,iOS应用将屏蔽Parler Android版和网页版上的一些内容,这显然是满足苹果开发者准则的妥协。

Parler在一份新闻稿中宣布了这一消息。临时首席执行官马克·梅克勒表示,该公司已经 "努力建立系统,以更好地检测非法言论,并允许用户过滤对他们不受欢迎的内容,同时保持我们严格禁止基于观点的内容节制政策。"

在国会议员的压力下,苹果在下达长达数月的禁令后,在苹果App Store政策听证会前两天重新接受了Parler。该公司表示,开发Parler的公司将自己宣传为Facebook或Twitter的一个不太严格的节制替代品,就这点已经与Parler进行了 "实质性对话",从而提出了一套符合苹果内容政策的修改建议。

根据Parler的新闻稿,这包括过滤iOS上的一些内容。"虽然App Store版本的Parler将禁止一些Parler允许的帖子,但这些帖子仍将在基于网页和Android版本的Parler上保持可见,"新闻稿指出。Parler没有详细说明这将包括哪些内容,但苹果大致要求有一套系统来过滤用户发布的"令人反感"的材料。

在1月6日美国国会大厦冲击事件后,苹果、谷歌亚马逊都禁止了Parler的运作,理由是Parler未能对暴力威胁和仇恨内容进行监管。Parler起诉了曾与之合作的亚马逊,要求其提供网络托管服务,但该诉讼至今在法庭上的结果不佳。Google方面则继续禁止Parler进入其Play Store,但由于用户可以通过apk文档直接在Android系统上安装该应用,这使得禁令的效用大大降低。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Facebook再次发生全球性宕机