站长之家- 业界 2021-04-19T22:02:43 +08:00

周鸿祎现身上海车展 360回应造车传闻:无可奉告

步入到今年以后,国内汽车圈最大的变化,不是哪家车企又推出了新车,而是各大互联网公司纷纷宣布要亲自下场造车。先有百度官宣进军汽车整车制造行业,随后小米雷军也表示,压上个人的所有声誉,为造车拼尽全力。

虽然华为表示不直接造车,但要通过智能驾驶解决方案,帮助车企造好车,而在今日,上海车展期间,华为更是宣布将要卖车。纵观国内整个互联网行业,几乎行业龙头,都开始涉及汽车行业。

此外,今日上海车展也是劲爆消息不断,因为特斯拉女车主的维权,也将上海车展的热度带上了一个新的高度。与此同时,因为周鸿祎到访上海车展,也有媒体曝出360将要进军汽车制造行业。

今日上海车展揭幕后,360创始人周鸿祎也低调现身哪吒汽车展台。随后,有媒体曝出,360筹划造车已有一段时间,正在和合作伙伴哪吒汽车进行最后的敲定。据悉,360在2020年年初将造车事宜提上议事日程,现在该项目组约有10名人员。

据介绍,360在入场前便目标明确,不考虑传统汽车品牌,而是选择新的造车势力作为合作对象。在调研过高合、天际、零跑、哪吒和奇点等新势力汽车品牌后,360最终选择了哪吒汽车,主要原因是后者的产品定位更亲民,较为符合360的期望值。

不过,按照互联车造车公司一贯的套路,360公司今日也对外发出了造车回应,“对造车消息无可奉告”。

从360公司不置可否的态度来看,你觉得360公司会参与造车吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

周鸿祎调研哪吒汽车

华为,小心被周鸿祎“魅惑”……

雷军能够建立小米 应感谢周鸿祎

周鸿祎

干露露和周鸿祎相继走红汽车界

周鸿祎归来

如何防范周鸿祎?