站长之家 - 业界 2021-04-19T17:07:05 +08:00

台积电5nm工艺一季度营收环比有下滑 但预计全年仍会占到20%

【TechWeb】4月19日消息,据国外媒体报道,台积电的财报显示,他们去年量产的5nm工艺,营收在一季度有下滑,不及上一季度,但他们仍预计5nm工艺将贡献今年全年营收的20%。

从台积电的财报来看,一季度他们的营收中,14%是来自于5nm工艺,这一季度他们的营收为129.2亿美元,照此计算,5nm工艺在一季度为他们带来了18.09亿美元的营收。

而在去年四季度,台积电的营收为126.8亿美元,5nm贡献了其中的20%,也就是25.36亿美元。今年一季度无论是营收还是营收占比,较去年四季度都有下滑。

虽然5nm工艺的营收在今年一季度环比有下滑,但台积电对其在今年全年的营收,仍就乐观。

在一季度的财报分析师电话会议上,台积电CEO魏哲家就表示,他们的5nm工艺是目前芯片代工行业最先进的芯片制程工艺,量产已进入第二年,良品率比他们最初的计划要好,在智能手机和高性能计算应用需求的推动下,客户对5nm工艺的需求依旧强劲,他们预计5nm工艺能贡献他们今年20%的营收。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看