站长之家- 业界 2021-04-19T15:04:51 +08:00

艾瑞2021年中国数据中台行业白皮书发布 明略科技入选代表厂商

近日,艾瑞发布《 2021 年中国数据中台行业白皮书》,指出 2020 年数据中台市场规模达到68. 2 亿元。随着企业数字化转型驱动,市场需求将持续增加,数据中台行业增长势头明显,市场规模快速扩张,预计将在 2023 年达到183. 2 亿元。

目前,市场上主要有五类数据中台供应商,分别是头部互联网企业、数字化解决方案提供商、独立中台开发商、大数据及人工智能厂商。明略科技,凭借中国领先的数据中台和企业智能决策平台,被评为代表厂商。艾瑞指出,明略科技这类数据与智能公司,具有很强的人工智能技术及算法能力,在数据采集清洗和计算推理等环节都有优势;同时,有丰富的客户服务与中台建设经验,积累了大量垂直行业的认知和洞察。

明略科技为客户提供面对业务的数据中台,包括业务及流程梳理、各类数据标准制定的咨询以及中台部署、数据治理、模型开发等。帮助客户构建统一的资源组织管理框架,实现跨部门的数据协作。基于多模态数据处理与通用知识结合的能力,数据存储的组织分层设计,实现数据加工和组织,数据增值。搭建安全可控的数据共享和交易体系,以元数据为基础的数据分级分类,保障单元级数据权限,保证账户使用安全,确保每一次数据交互的安全。对整体数据资产管理和资源运营的统一量化展示,全盘把握、快速定位、清晰展示、准确评估和合理应用数据资产,实现智能化的资源调度管控。面向业务,将数据、技术、业务进行一体化整合,减少数据冗余,提高数据使用效率。动态积累行业知识,搭建行业知识标准体系,覆盖从数据探查到数据服务的全流程,可视化监控知识中心运行状态,实现数据+AI驱动的行业知识汇聚与应用。

在数字城市领域,明略和腾讯云共同为某城市打造了大型城市超脑数据中台,在短短3 个月时间,对接了56 个委办局,入库27 亿条内外部数据,支持了一百个系统上云、一百类核心数据、一百项政务一体化服务和一百万活跃用户。

在工业领域,明略科技为国网某省电力公司打造了电力数据中台,打通 136 个业务系统,接入 2800 多亿条数据,搭建 9 大主题域、 590 多个数据模型,形成标准化、高质量的企业数据资产,对外统一开放服务,赋能停电范围自动计算、输电线路故障研判等业务场景。

目前,明略科技已为数字城市、金融、工业、零售、快消等多个领域的200+标杆政企客户,构建城市级和企业级数据中台。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

卖电,科技巨头的新风口?

青云科技落地医疗云的实践

一年融资3轮,VC爱上硬科技