快科技- 业界资讯 2021-04-19 10:27:00 +08:00

小鹏第五代飞行器亮相:能坐2人 年底开放试乘

4月19日上午,小鹏汽车在上海车展正式发布了第三款小鹏P5,这也是业内首款搭载激光雷达的量产车,拥有业内顶级的自动驾驶能力。

值得一提的是,此次发布会小鹏还带来了全新升级的第五代飞行器——旅航者X2,并宣布该“车型”将在年底正式发布,届时还将开放试乘。

与此前不同的是,小鹏汽车董事长何小鹏透露,此次的旅航者X2能支持两人同时乘坐,实用性再次提升。

据悉,小鹏在去年9月就正式发布了一款名为旅航者T1的飞行器,整个飞行器由下方的座位和上方的8轴螺旋桨组成,可搭乘2人,座舱前方还设置了挡风玻璃,看上去富有未来感。

根据官方资料,这款飞行器将拥有5-25米的低空飞行高度,配备自动驾驶系统,支持垂直车位起降,并支持智能交互和低空智能地图导航。

而根据现场公布的旅航者X2外观来看,新一代飞行器似乎做了较大改动,整体“车身”更加小巧,同时还取消了挡风玻璃,整体外观看起来更像是一架放大版的无人机。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容