站长之家- 业界 2021-04-19T08:46:55 +08:00

Linus Torvalds:Linux Kernel 5.14有望整合Rust语言代码

谷歌的 Android 团队希望通过 Rust 语言重新编写 Android 系统,而该团队同时也在帮助评估使用 Rust 来重新编写 Linux Kernel。通过 Rust 编程语言,Android 团队希望新代码能够在总体上减少内存安全错误、数据竞赛和逻辑错误。而且由于采用现代化编程语言,更多人会参与到内核的开发中来。

在接受 IT Wire 采访的时候,Linus Torvalds 表示:“在 Linux 内核中支持 Rust 的首个补丁已经发布。负责内核开发的人表示这个举动的意义比谷歌关于 Rust 的长文更重要”。

在回答 IT Wire 媒体问题的时候,Torvalds 表示目前还没有整合 Rust 代码,不过相关的代码也许会合并到 Linux 5.14 Kernel 的 Mainline 版本中。不过 Torvalds 也坦言,对 Rust 的支持目前还处于早期阶段,但至少已经提供了供其发展的基础。

在 Linux Weekly News 下方有开发者留言道:“解决方案非常简单,只要使用 C++ 替代 Rust 就可以了”。对此,Torvalds 抑制不住自己的笑声。他笑道:“LOL。C++ 虽然能够解决 C 的所有问题,但这只会让事情变得更加糟糕,它真的是一种垃圾语言(crap language)”。

Torvalds 表示:“对于那些不喜欢 C 语言的人来说,去寻找真正能给你提供有价值东西的语言吧。比如,具有内存安全和[可以]避免 C 一些危险的语言,或者具备内部 GC [garbage collection,垃圾收集]支持并使内存管理更容易的语言。C++ 解决了所有错误的问题,任何说'用C++重写内核'的人都太无知了,甚至不知道这一点。”

他说,当人们谈论C语言的危险时,也是在谈论C语言如此强大的部分原因,"它允许你高效地实现所有这些低级别的东西"。Torvalds补充说,虽然垃圾收集 "在大多数其他情况下是一件非常好的事情",但 "一般来说,你不一定能在低级系统编程中做到这一点"。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谷歌惊人之举,欲巨额购买.Lol域名

LOL怎么获取勾玉 lol勾玉多少钱

LOL可惜了什么梗 LOL可惜了什么意思

LOL部分大区故障补偿公告 lol补偿了什么

LOL经验卷轴怎么获得 LOL经验卷轴怎么用

lol艾翁怎么玩 lol艾翁小技巧

LOL至臻点获得方法 LOL至臻点怎么获取

LOL至臻点怎么获得 LOL至臻点获得方法攻略

LOL怎么绑定微信 LOL绑定微信登陆教程

LOL可惜是什么意思 LOL可惜是什么梗

LOL春节有什么活动 LOL春季活动奖励一览

LOL混沌契约作用详解 LOL混沌契约是什么

LOL胜利徽章获得方法 LOL胜利徽章有什么用