站长之家 - 业界 2021-04-19T08:36:40 +08:00

华为高精度地图计划年内商用:正在一线城市采集数据

站长之家(ChinaZ.com) 4月19日消息:据财新报道,华为在 2019 年 7 月获得导航电子地图制作甲级测绘资质。两年后,华为高精度地图启动商用。

在上海车展期间,华为智能车云服务产品部总经理廖振钦称,要在 2021 年内实现全国高快速路与北上广深的高精地图可商用;同年内,高精度地图再增加天津、重庆、成都、杭州的数据; 2022 年覆盖面扩大到 20 个以上的城市。

据了解,华为于2019 年拿到了自己的高精度地图资质。华为高精地图系统Roadcode 分为两部分:Roadcode HD + Roadcode RT。Roadcode HD 相当于由专业测绘车队绘制的高精度地图,是离线的。Roadcode RT 相当于自学习地图。

高精度地图是自动驾驶方案必备条件。提供自动驾驶解决方案的公司,都需要高精度地图支撑,车辆据此定位信息,并获取周边信息。有的企业使用图商的产品,有的选择自主绘制。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看