快科技- 业界资讯 2021-04-17 22:55:55 +08:00

iPhone 13 Pro Max新品前瞻:机身变厚 将补齐续航短板

虽然现在距离苹果秋季发布会还有很长一段时间,但是关于今年新iPhone的爆料一直没有停止过。

近日,有网友曝出了iPhone 13 Pro Max的设计图,从曝出的设计图来看,该机仍然延用上代直角边框设计,后置矩形相机模组位于机身左上角,不过整体相机模组要比上代要大一些。

这也与之前知名分析师郭明錤的预测相符,郭明錤曾在其报告中表示,今年苹果将为iPhone手机升级4800万像素(1/1.3")主摄,而更高像素的摄像头意味着需要更大的传感器,而传感器尺寸的增加也势必会影响相机模组的大小。

我们都知道,近两年安卓手机厂商不断增加智能手机的摄像头像素,已经有安卓手机出现了1亿像素的摄像头。

相比于安卓厂商,苹果对手机摄像头像素的升级相对保守一点,虽然iPhone手机摄像头像素没有像安卓旗舰手机那么高,但是iPhone手机的成像素质是有目共睹的,甚至不比安卓手机差。

此外,从设计图可以看出,iPhone 13 Pro Max的机身厚度相比上代要厚0.2mm左右。

其实对于增加0.2mm的厚度,用户直观上可能并没有感觉,但是苹果却可以用多出的厚度来增加智能手机的续航。

如果今年iPhone 13 Pro Max的机身厚度有所增加,意味着小尺寸的机型厚度也可能增加,苹果很可能会对iPhone 13系列机型维持相同的厚度。

而厚度的增加对于小屏版的iPhone 13 mini意义非凡,这也将大幅提升这款手机的续航,毕竟去年苹果发布的iPhone 12 mini因为续航差销量表现不佳,甚至遭到了苹果砍单。

如果今年iPhone 13 mini能够补齐续航短版,并且维持上代性价比,相信将会带来可观的销量。

另外,从目前爆料来看,苹果很有可能会缩小今年iPhone 13系列的“刘海”,并且有可能安排上120Hz高刷屏。

从爆料来看,今年的新iPhone手机不仅像素大幅提升,并且高刷和续航都将得到保证,值得我们期待。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容