TechWeb.com.cn- 业界资讯 2021-04-16 15:00:06 +08:00

推出“长辈版”模式 达达集团推进旗下京东到家APP适老化改造

【TechWeb】4月16日消息,日前,达达集团公布了旗下京东到家平台的APP加速推进适老化改造的进展,并由集团团支部选派“达达火焰青年志愿服务队”的青年志愿者,积极参与“乐龄申城·G生活”志愿服务活动。

此前工信部印发《互联网应用适老化和无障碍改造专项行动方案》,着力解决老年人、残疾人等特殊群体在使用互联网等智能技术时遇到的困难。京东到家APP入选首批43个适老化及无障碍改造APP名单。

此后,京东到家也入选由上海市经信委、市民政局、市残联、市大数据中心联合发布的23个企业互联网应用开展适老化和无障碍改造名单。

目前,京东到家APP正在加速适老化改造,推出“长辈版”模式,提供大字体、极简功能选项,让老年用户能够快速找到所需商品信息、便捷购药买菜,尤其是夜间购药等即时需求得到快速满足。

界面展示上,选中“长辈版”后,即可选择字体大小,只保留重点商品信息醒目展示,让老年用户一眼识别、准确分辨。后续还将进一步优化“长辈版”页面无广告弹窗及其他信息干扰。

京东到家相关负责人表示,京东到家专门成立了适老化改造项目小组,在页面设计、流程设置等功能进行重新规划和优化升级,“网上购药买菜是老年人的日常生活刚需,我们会加快APP适老化改造,让老年用户可以随时随地买药买菜,1小时送到家,没有后顾之忧。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容