凤凰网科技- 业界资讯 2021-04-15 13:09:27 +08:00

Counterpoint:vivo首次成中国智能手机市场第一

凤凰网科技讯 4月15日消息,国际知名市场研究机构Counterpoint昨天撰文称,国产手机厂商vivo首次领跑中国智能手机市场,拿下第一。在2021年的第11周(3月8日至14日),vivo在中国的市场份额达到24%,紧随其后的OPPO份额为21%,华为则是15%。

Counterpoint在文章中表示,vivo新推出的S9等机型销售表现持续强劲,帮助vivo在第11周和第13周超越OPPO。

文章中也提到了vivo通过与德国光学专家蔡司的战略合作。据此前报道,vivo于2020年12月17日正式宣布与蔡司携手成为全球影像战略伙伴,首个成果已经在vivo X60系列上落地。

目前,中国智能手机市场的霸主之争正在升温。Counterpoint资深分析师在评论市场动态时表示,“vivo和OPPO正在采取积极的市场和产品战略,我们预计这两个品牌将在2021年继续争夺榜首位置。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容