cnbeta- 业界资讯 2021-04-15 11:49:24 +08:00

TikTok首次向其平台中的防疫系列节目提供资金

据外媒报道,TikTok在直接资助发布者内容方面又迈出了一步。今日(当地时间4月14日),该公司宣布将为媒体发行者NowThis的新系列--VIRAL的制作提供资金支持,该系列将包括对公共卫生专家的采访以及一个以回答有关新冠疫情问题为重点的现场问答环节。

虽然TikTok之前有为创作者的内容提供过融资,但这次合作却是该平台首次为发行者的系列节目融资。

TikTok的其他出版者通过TikTok的指导性加速器(Instructive Accelerator)项目--前身创造性学习基金(Creative Learning Fund)-- 获得了来自TikTok的资助和实际支持,这样他们就可以为TikTok的#LearnOnTikTok倡议制作高质量的指导内容。

NowThis表示,今年早些时候,它在加速器项目之外把这个展览的概念带给了TikTok, TikTok批准了它。然后,TikTok联合制作了这个系列并提供了一些资金。不过,NowThis和TikTok都不愿就其中涉及的资金支持的程度置评。

VIRAL系列节目由传染病临床研究员Laurel Bristow主持,去年她一直致力于新冠病毒治疗和研究。每周四,Bristow都会用通俗易懂的语言分析COVID - 19的事实,包括疫苗功效、传播时间线和治疗等。该节目还将破除COVID - 19的谣言、提供有关当前公共健康风险的信息并对不同领域的专家进行采访。

每集时长45分钟,另外还将包括一个互动环节,TikTok的观众将能参与关于节目内容的实时问答环节。目前,该节目总共制作了五集,它将于4月15日周四下午6点在美国东部时间播出并一直持续到5月13日周四。


自一年多前推出以来,现在这个账号已经成为TikTok上关注人数最多的新闻媒体账号之一,其新闻和政治频道拥有460万粉丝。

值得注意的是,TikTok在VIRAL制作方面采取的方法跟其他社交媒体平台处理大流行和COVID-19信息的方式形成了鲜明对比。虽然包括TikTok在内的大多数媒体都承诺对COVID-19信息进行事实核查、删除虚假信息和阴谋、引导用户找到健康信息的官方来源并提供其他资源,但TikTok则是直接资助以科学家和研究人员为主题的公共卫生内容然后再在自己的网络上推广这些内容。

“随着大流行继续演变,我们认为,重要的是为我们的社区提供一个消除错误信息的渠道,另外跟公共卫生专家进行实时沟通,”TikTok媒体合作关系经理Robbie Levin说道,“NowThis一直是一个伟大的合作伙伴、生产吸引人的和信息丰富的内容,所以我们认为这个系列将是一个有影响力的重要途径以让我们的用户在我们的平台上获得可信的信息。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容