站长之家- 业界资讯 2021-04-15 09:36:35 +08:00

郭明錤:苹果 2022 年的 iPhone14 将无 mini 版本

站长之家(ChinaZ.com) 4月15日消息:日前在最新的一份研究报告中,关注苹果产业链的知名分析师郭明錤表示,2022年的iPhone产品阵容将依旧包括四个新型号。

郭明錤称,明年的iPhone系列将包括高端6.1/6.7英寸产品,以及低端6.1/6.7英寸。但不会再有5.4英寸屏幕的mini版本手机。高端6.7吋与6.1吋iPhone的广角相机,将显著升级至4800万像素 (1/1.3"),故影像感测器 (CIS)、镜头与CCM的ASP将显著提升。

此规格升级将显著提升相机性能与并有利苹果推广AR /MR。郭明錤预期因市场对镜头行业的前景预期最低,故镜头行业投资价值浮现。iPhone将带动更多高端Android手机采用大面积/大底CIS。他此前还预测称,2023年的 iPhone 将采用屏下指纹感应器。

图片来自 Apple

此前据报道称,苹果将在今年上半年削减 iPhone12mini 的产能。据称今年上半年 iPhone12mini 机型的计划产量减少了70% 或更多,占 iPhone12系列总产量的20%。如果郭明錤的推测正确,那么2021年的iPhone13mini将是第一代也是末代iPhone mini了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容