站长之家- 业界 2021-04-15T07:09:20 +08:00

戴尔计划剥离VMware八成股权以削减债务 创收97亿美元

凤凰网科技讯 北京时间4月15日消息,戴尔科技周三表示,公司将剥离所持有云计算软件开发商VMware的81%股份,创造两个独立的上市公司。此举将帮助戴尔削减其债务负担。受此消息影响,戴尔股价在盘后交易中上涨逾8%。

VMware将向其所有股东派发115亿美元至120亿美元的特别现金股息,其中戴尔将收到93亿美元至97亿美元股息。受益于企业寻求削减成本和迁至云端,VMware目前是戴尔表现最好的业务部门。

对于戴尔来说,这笔特别股息将帮助其削减416.2亿美元的长期债务,大部分是在2016年斥资670亿美元收购VMWare母公司EMC时欠下的。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

戴尔收购AMD传闻刺激AMD股价涨5%

ESG看戴尔收购3PAR

戴尔或与VMware达成反向合并交易并借此上市

戴尔CEO:不模仿惠普IBM 将加大收购力度

戴尔申请在纽约交易所上市 回购追踪股票

联想CEO阿梅里奥称不会收购戴尔工厂

戴尔收购Compellent遭起诉 被指收购价格过低

Facebook上市 股价几经“波折”

戴尔确认Streak 5平板电脑本月正式在华上市