cnbeta- 业界资讯 2021-04-14 13:33:53 +08:00

索尼再向Epic注资:此次金额2亿美元

据外媒报道,当地时间周二,Epic Games宣布完成一轮10亿美元的融资,据悉,该公司现正值跟苹果就App Store相关规定展开角力。获悉,Epic称其从索尼那里获得了2亿美元的融资,后者由此增加了一些在其公司的股权。这家日本公司最初于去年斥资2.5亿美元收购了这家游戏开发商的股份。

报道称,Appaloosa Management、Baillie Gifford、Fidelity Management及BlackRock、KKR和ParkWest管理的基金都参与了最新一轮的融资。

Epic将在几周后跟苹果在美国展开诉讼,前者指控后者严重滥用市场权力。该开发商称,苹果对App Store收费的严格控制、对第三方支付系统和应用商店的限制以及其他规则阻碍了Epic的业务发展。

苹果表示,App Store的指导方针是为了保证iOS系统以及用户的安全并促进了该领域的创新。

去年8月,Epic悄悄在其大受欢迎的游戏《堡垒之夜》中植入了另一个应用内付费选项从而引发混战。通过回避App Store的佣金机制,Epic公开藐视了苹果的开发者协议。苹果在当天撤下了这款应用并随后关闭了Epic的开发者账号,之后则引发了Epic的法律施压和媒体闪电战。

Epic v. 苹果案将于当地时间5月3日在加州地方法院开庭。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容