晓程序速报公众号- 业界资讯 2021-04-14 09:02:32 +08:00

全面开放公测!视频号打通小程序,全民带货时代到来了

声明:本文来自于微信公众号 晓程序速报(ID:xcxsubao),作者:即速应用,授权站长之家转载发布。

前端时间,视频号打通小程序迎来了内测,只有部分符合内测白名单规则的商家才能申请,如今视频号挂载小程序已经全面开放公测啦!

之前需要申请白名单的用户才可以挂载小程序,现在可以直接开通权限,实现视频号挂载小程序店铺,现如今我们已经支持商家申请接入,商家可在后台申请将小程序绑定视频号,并进行直播带货。

1

视频号申请接入小程序步骤

登录微信公众平台,找到交易组件,接入自定义小程序的视频号必须是认证过的视频号,其次,商家需要在微信后台申请"自定义版交易开放组件"权限,申请成功后,视频号即可接入小程序。

2

视频号挂载小程序

进入视频号主页,点击右上角“...”,进入设置页面,找到“我的商店”,若已经申请自定义组件通过,且各个资质审核完成,即会展示可以挂载的小程序,点击关联商店即可在视频号主页挂载上小程序。

视频号不仅可以在个人首页直接进入小程序,视频号直播也支持挂载小程序。

开启视频号直播时,底部可挂载小程序商品,用户点击下方商品图标,便会显示小程序商品进行挑选,用户点击“购买”,便跳转小程序商品详情页。

如果商家想让员工或者网红的视频号直播带货,可以进入微信公众平台,选择交易组件-场景接入,添加视频号推广者,这样其他人的视频号也可以挂载上商家小程序,并且可以在直播内添加小程序商品。

3

即速应用上传商品步骤

进入即速应用小程序后台管理点击系统设置,找到自定版交易组件,具体操作如下:

将所需要上传的相关资料上传审核通过后,商家就可以去商品管理添加视频号商品,添加直播商品:点击商品管理,选择视频号商品库,点击选择商品

商品通过审核后,将小程序重新打包上传,发布小程序。完成以上步骤后,就可以到视频号进行挂载或直播添加小程序商品。

视频号打通小程序,无疑将内容与交易形成连接,缩短交易转化路径,实现电商带货变现的闭环。即速应用小程序提供拼团、秒杀、优惠券等营销工具,客户进入小程序后,可以充分利用这类营销工具,提高成交转化。

推荐关键词

大家正在看

视频号,到底有啥搞头?

思为科技:房地产如何玩转视频号?

视频号里为什么还没有出现电商巨头?

视频号从社交推荐向机器推荐妥协了吗

打破“克制”的标签,视频号真的如此凶猛吗?

视频号直播提醒,新增“直播预览”功能

24小时热搜

查看更多内容