cnbeta- 业界资讯 2021-04-13 14:28:17 +08:00

[图]迪士尼打造真实版“光剑” 只是杀伤力没电影中那么大

《星球大战》中的“光剑”真的要来了!在4月8日演讲结束之后,迪士尼乐园董事长 Josh D’Amaro 拿出了一把从从未见过的可伸缩光剑。虽然没有视频方面的证据,不过迪士尼和星战粉丝已经在网络上疯传了。各种猜测纷至沓来,很多都指向2018年迪士尼获批的“带可伸缩、内部发光的剑刃装置”专利。

外媒 The Verge 的编辑还详细翻阅了这项技术专利,VR 开发者 Ben Ridout 用一组简单的动画介绍了这把迪士尼光剑的概念设计。Ridout 在推文中表示:“迪士尼发明了一把真正能用的光剑吗?没错,他们是发明了。但是它不会融化金属防爆门,也无法砍掉你的手,它只是一个会发光的刀刃,只需要按一下按钮就会伸缩”。

推文中写道:“接下来,加宽带子,增加曲线,让它们部分互相缠绕,形成一个完整的圆柱体。用电机驱动这个系统,这样两个卷轴就可以在按下按钮时同步伸展和缩回。现在,你已经有了一把光剑!”这里的神奇之处确实是归结为一对花哨的电动卷尺。专利中甚至提到了 "金属木匠卷尺 "作为灵感来源。

根据专利,光剑的 "刀刃 "由两根半透明材料卷轴组成,完全缠绕时平躺着,就像卷轴内的卷尺。当每条丝带从末端射出时,它就会弯曲成一个半圆形,形成剑刃的一半。它们被永久地安装在一个圆形的光剑 "尖头 "上,这个尖头还拉着一串灵活的LED灯,这串LED灯安装在光剑框架内的第三个电动转轴上。两半光剑在退出光剑时,会被一个 "刀形 "拉链拉在一起,形成一道光剑光束。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容