站长之家- 业界 2021-04-13T08:33:09 +08:00

丰田全新自动驾驶技术将成为雷克萨斯2022款LS 500h全驱版标配

据外媒报道,三天前,丰田在日本首次展示了其Advanced Drive自动驾驶技术,首批获得该技术的汽车是2022款雷克萨斯LS和丰田Mirai FCEV。据悉,Advanced Drive将很快在所有开往美国的雷克萨斯LS车型上实现--尤其是LS500h混动车,不过估计好多人都没想到会这么快实现。

在一份官方新闻稿中,2022款雷克萨斯LS500h混动AWD将采用Lexus Teammate ADAS全新技术。然而,Lexus Teammate也将配备丰田的Advanced Drive和Advanced Park,这使得LS混动车成为美国首款配备类似特斯拉自动驾驶和凯迪拉克超级巡航功能的雷克萨斯汽车。

丰田汽车北美集成汽车系统团队执行工程师Derek Caveney表示:“我们为我们的Lexus Teammate感到非常自豪,这是我们在日本和美国的技术中心五年密切合作的成果。我们在两个市场同时进行了开发和严格的测试,目标是实现行业领先的先进驾驶辅助功能。”

早前有关2021款雷克萨斯LS车型的报告已经有提及Lexus Teammate和Park Assistant。其中,Park Assistant系统在停车时负责转向、刹车和加速。但随着丰田Advanced Park的引入,该系统利用360度传感和超声波传感器提供汽车周围环境的鸟瞰图。

与此同时,Advanced Drive是丰田的2级自动驾驶系统。它通过控制加速、制动和转向以支持部分免提、眼睛在道路上操作。Advanced Drive还可以实现变道、车道跟随、超车及在最少的驾驶员干预下进行缓慢的交通操作。

配有Advanced Drive和Advanced Park的Lexus Teammate为2022款雷克萨斯LS500H混动全驱版的标配。遗憾的是,目前还不知道后驱版是否会得到Lexus Teammate。雷克萨斯称,全驱版将于今年秋天到达经销商。至于价格和其他细节则仍有待公布。

据悉,2022款雷克萨斯LS500h全驱版将继续搭载一台3.5L V6汽油发动机和两台电动马达,输出功率可达354马力。另外,它配备了一台四速自动变速箱和一台无级变速器,这可能是该行业中唯一拥有这种变速器的车辆。据雷克萨斯介绍,LS500h后驱版百公里加速时间仅需5.1秒,这对于一款全尺寸的豪华轿车来说不算寒碜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将开放超充站