站长之家- 业界 2021-04-12T17:52:48 +08:00

Cruise将于2023年把无人驾驶出租车队带到迪拜

通用汽车和本田支持的自主汽车公司Cruise将于2023年在迪拜推出其首个国际自动驾驶出租车服务。迪拜王储哈姆丹·本·穆罕默德周一早些时候宣布了这一消息。作为载客服务的一部分,Cruise将使用其完全自主的Origin车辆,它在2019年首次亮相。

该公司并不计划利用其雪佛兰Bolt电动汽车,目前公司只是将其作为旧金山测试车队的一部分。

Origin被设计为完全自动驾驶的共享车辆,当它投入运作时,不会有任何通常与人类驾驶相关的控制界面,如方向盘或踏板。Cruise表示,目标是在2030年之前,在迪拜将这一无人车队规模扩大到至少4000辆。

Cruise仍打算将旧金山作为其商业自动驾驶出租车服务的第一个市场。该公司曾计划于2019年在其家乡推出商业服务,但未能如愿,目前也尚未公布新的日期。

Cruise Origin将于2022年开始在通用汽车的底特律·汉特麦克工厂投产。鉴于COVID-19大流行对共享乘车的负面影响,Cruise最近公布了一套新的安全指引,旨在保持人们在出行过程中的社交距离,以及不同乘客乘坐之间的消毒。

Cruise是全球资本最青睐的自主车辆公司之一。在过去的三年里,该公司已经从软银、本田、通用汽车、T. Rowe Price Group和微软等多家投资者那里筹集了超过74亿美元的资金,Cruise目前的估值为190亿美元。

迪拜可能是Cruise全自动汽车的天然契机,这个王国的目标是,到2030年,20%的出行由自主车辆完成。迪拜还邀请了一些城市空中交通公司,如Volocopter测试他们的电动飞机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

自动驾驶、共享出行未来已来?未必

Uber在旧金山恢复自动驾驶汽车测试

为什么说,共享汽车是自动驾驶的最佳商业场景

自动驾驶商用牌照

自动驾驶汽车