站长之家 - 业界 2021-04-12T17:22:50 +08:00

[图]Nvidia将推Atlan:面向汽车行业的下一代SoC

NVIDIA Atlan 是面向汽车行业的下一代 SoC。从命名来看,Nvidia 还在使用《海王》(Aquaman)系列中的名字。早在 2019 年开始,Nvidia 宣布的 Orin SoC,就是以亚特兰蒂斯的第一统治者命名的。而今天 Nvidia 宣布了以 Orin 之父命名的 Atlan SoC。

Atlan SoC 采用了 Grace-Next CPU 和 Ampere-Next GPU。该芯片还集成了 Bluefield 数据处理单元(DPU)。不过遗憾的是,除了图片并没有太多的细节公布,因此目前我们无法完全确定规格。而且这张图片中注释也令人困惑,因为 CPU 和 GPU 的注释显然被调换了。也就是说,Atlan SoC似乎有12个核心,和 Orin 一样多。GPU 结构也是如此,尽管我们不确定核心数量(可能是这个架构的不同)。

图片中注释的 Grace CPU 并没有相关搜索,所以它可能是一个新的 CPU 架构的内部名称。值得一提的是,据传 NVIDIA 正在研发以 Grace Hopper 命名的 GPU 架构。英伟达将在GTC 2021上正式公布Atlan SoC。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看