TechWeb.com.cn- 业界资讯 2021-04-12 16:27:45 +08:00

闻泰科技:拟与珠海格力创投共同出资收购欧菲光相关资产

【TechWeb】4月12日消息,闻泰科技今日发布公告称,拟以现金方式购买欧菲光集团股份有限公司(以下简称“欧菲光”)拥有的与向境外特定客户供应摄像头的相关业务资产(以下简称“目标资产”)。目标资产主营业务为生产和销售微型摄像头及相关部件。

3月30日,闻泰科技披露了《关于收购广州得尔塔影像技术有限公司100%股权及相关经营性资产的公告》,公司或指定主体拟以现金方式购买广州得尔塔影像技术有限公司100%股权以及江西晶润光学有限公司拥有的相关设备,交易作价合计为24.2亿元。

闻泰科技称,公司拟与珠海格力创业投资有限公司共同出资设立珠海得尔塔科技有限公司,作为收购广州得尔塔影像技术有限公司100%股权及相关经营性资产的指定收购主体。

4月9日,公司与格力创投签订了《出资及股东协议》,约定珠海得尔塔注册资本为人民币30亿元,其中公司以货币方式出资21亿元,占注册资本的70%,格力创投以货币方式出资9亿元,占注册资本的30%。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容