快科技- 业界资讯 2021-04-12 16:02:48 +08:00

小米之后 大疆切入汽车赛道:主攻智能驾驶、激光雷达技术

“造车热”已经从手机互联网企业蔓延到了无人机企业。有深厚技术储备的大疆,终于出手了。

今日,大疆车载官微宣布,将于4月19日的伤害车展上发布相关产品。这也宣告了大疆正式切入汽车赛道。

当然,目前来看,大疆不会造整车,而是将目标聚焦于智能驾驶系统与软硬件方案,帮助车企快速造出能买得起的智能汽车。

据悉,大疆车载是大疆旗下智能驾驶业务品牌,致力于用空间智能科技赋能出行,专注于智能驾驶系统及其核心零部件的研发、生产、销售等服务。

官方表示,大疆车载决心为汽车行业客户创造核心价值,为智能驾驶人才创造广阔舞台,为每个人提供安全、实用、友好的驾乘体验。

天眼查信息显示,该官微申请主体为深圳大疆卓见科技有限公司,成立日期为2018年7月,由深圳大疆创新科技公司100%持股。

事实上,早在今年年初,就有消息称大疆正在切入自动驾驶领域并为此组建了相关团队。

据国内媒体报道,大疆内部人士透露,车载相关业务已经做了五年,并不是最近成立的团队,目前车载BU有700多人。

目前,大疆在全球小型无人机市场的份额将近7成,而大疆在无人机上运用的激光雷达技术对自动驾驶也起到关键作用。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容