快科技- 业界资讯 2021-04-12 14:53:07 +08:00

600亿元收购Intel闪存 SK海力士否认收回对铠侠投资

在NAND闪存市场上,全球有六大原厂——三星、铠侠(原东芝存储)、西数(原闪迪)、SK海力士、美光及Intel,但去年SK海力士宣布收购Intel闪存业务,市场格局变了。

SK海力士收购Intel花了90亿美元,交易涵盖Intel的SSD、NAND部件和晶圆以及Intel在中国大连的闪存工厂,但不会包括傲腾业务。

这笔钱分两批支付,第一期支付70亿美元从英特尔收购NAND SSD业务(包括NAND SSD相关知识产权和员工)以及大连工厂。

第二阶段预计在2025年3月份进行,SK海力士将支付20亿美元余款从英特尔收购其余相关资产,包括NAND闪存晶圆的生产及设计相关的知识产权、研发人员以及大连工厂的员工。

90亿美元对SK海力士来说也是一笔高额花费了,资金还是有压力的,最近有传闻称SK海力士将卖掉在铠侠中的股份以便回流资金收购Intel闪存业务,但官方予以否认,表示不会出售铠侠中的股份。

在2018年东芝出售闪存芯片业务的180亿美元交易中,SK海力士是重量级投资成员,出资4万亿韩元,约合35.5亿美元或者232亿人民币。

总之,SK海力士现在的打算就是收购Intel的同时保留在铠侠中的投资,至此全球六大闪存原厂中自己就参与了三个,收购Intel闪存业务之后就是仅次于三星的全球第二了,影响力更大。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容